258 views 3 mins 0 Comment

LIGUE 1 MOBILIS (19e JOURNEE, SUITE) : L’ESS  surclasse le leader, le CSC rate la victoire à Bechar

Parti  pour ramener la victoire, le CS Constantine d’Abdelkader Amrani s’est finalement contenté du nul (2-2) sur la pelouse de la JS Saoura samedi soir, lors de la 19e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis, tandis que l’ES Sétif a fait tomber,  le MC Alger (1-0), leader, et se rapproche du podium. Les Vert et Noir de l’antique Cirta ont même frôlé la victoire. Ils ont mené grâce à des buts de Brahim Dib (9e) et Abdennour Belhocine (67e), mais les Aiglons du sud ont égalisé deux fois, grâce à un penalty de Mohamed Souibaâh (32e), puis Ismail Saâdi au bout du temps additionnel   (90e+7). Un bon point de pris quand même pour les Clubistes qui rejoignent le CR Belouizdad (qui compte trois matchs en retard) à la deuxième place qu’ils partagent aussi avec le Paradou AC, tenu en échec par l’US Biskra (0-0), dans un match joué au stade du 1er novembre de Tizi-Ouzou, avec 31 points chacun. Quant aux sudistes de Saoura, qui s’enfoncent en peu plus dans la crise (deux points pris en cinq  matchs), ils restent à la onzième position, avec 24 points. De son côté, l’ES Sétif, qui accueillera  samedi prochain le CS Constantine en seizième de finale de la Coupe d’Algérie, a réalisé une bonne opération dans la course pour l’Afrique en infligeant au leader, le MC Alger, sa deuxième défaite de la saison, grâce à une réalisation signée Tahar Ben Khelifa à la 20e minute de jeu. Un précieux succès qui permet aux hommes du technicien Tunisien Ammar Souyah de se hisser au cinquième rang, avec un capital de 30 points.  Après sa défaite contre le CS Constantine, l’ASO Chlef de Chérif Hadjar s’est bien ressaisie à domicile en battant le MC El Bayadh (2-1) grâce à des buts du togolais Agbango Yawo Marcelle Evra (31e) et un penalty d’Abderrahmane Bourdim (48e). Au sortir de cette victoire, les Lions du Cheliff remontent à la douzième place, avec 23 points, tandis que les sudistes d’El Bayadh neuvièmes à égalité de points (25) avec l’US Biskra. En bas de tableau, le duel de promus relégables entre l’US Souf et l’ES Ben Aknoun n’est pas allé à son terme. Il a été interrompu  à la 45e minute après agression de l’arbitre.