248 views 3 mins 0 Comment

Coupe d’Algérie 2024 : Le CSC passe en quart, l’USMK éliminée

Le CS Constantine a obtenu son billet pour les quarts de finale de la Coupe d’Algérie  après sa victoire, avant-hier soir, sur la pelouse de l’USM Annaba, pensionnaire de Ligue 2, sur le score de 2 buts à 0. Les hommes d’Abdelkader Amrani se sont imposés sans trembler  au stade du 19 mai 56  grâce à un penalty convertit par Brahim Dib (45e+2) et un but d’Ahmed Khaldi. Ils affronteront l’ES Ben Aknoun, qui  s’est qualifié hier aux dépens de la JS Djijel (1-0) grâce à un but d’Ali Haroun,  en quart de finale, dans un duel 100% Ligue 1 qui se tiendra au  stade Miloud Hadfi d’Oran. Quant aux Annabis, qui n’ont pas à rougir de cette élimination face à cette très  belle équipe des Sanafir, ils doivent se concentrer désormais sur le championnat où ils devront batailler pour sauver le club de la relégation. Sur le même score de  deux buts à zéro, le CR Belouizdad s’est qualifié au tour suivant face à l’Olympique Akbou, leader du Groupe Centre-Est de Ligue 2, grâce à des réalisations de Meziane (73e) et Benguit (78e).  Pour sa part, l’ES Mostaganem, leader de la poule Centre-Est de Ligue 2, poursuit son aventure en Dame Coupe en battant  le NA Hussein Dey, un club du même palier, aux tirs au but (13-12), et le match s’est achevé sur un score de 1-1 après prolongation. L’ESM hérite du CRB  en quarts de finale. Le match se jouera au stade Chahid Hamlaoui de Constantine.  Hier, l’USM Khenchela a vu son parcours  s’arrêter au stade des huitièmes de finale contre le MC Alger (2-1), leader incontesté de Ligue 1, qui vise le doublé cette saison.  A l’heure où nous mettons sous presse, se déroulaient les matchs US Biskra (L1)-MC Oran (L1) et JS Azazga (IR)-WA Tlemcen (IR).