206 views 3 mins 0 Comment

Ligue 2 — groupe Centre Est (26e journée) : Akbou valide son accession en Ligue 1, Annaba espère le maintien

L’O. Akbou, opposé à domicile au NRB Teleghma, l’a emporté (1-0) sur un but d’Omar Adrar (46e), hier samedi après-midi, lors de la 26e journée du championnat de Ligue 2 amateur (groupe Centre Est). Une victoire qui permet aux Akbouciens d’assurer officiellement le titre de champion de leur groupe et l’accession historique parmi l’élite, leur objectif prioritaire de la saison, à quatre journées de la fin de la compétition, les Olympiens comptant quinze points d’avance sur le MSP Batna, auteur d’un match nul sur le terrain de l’O. Magrane (2-2). Une consécration somme toute méritée pour l’équipe de Mourad Karouf, au regard de son remarquable parcours, constitué jusque-là de vingt victoires, quatre nuls, deux défaites, 51 buts marqués et 14 buts encaissés. L’autre fait saillant de la journée est incontestablement la précieuse victoire dans la quête du maintien pour l’USM Annaba, aux dépens de l’IRB Ouargla (4-0). Les hommes de Nadir Leknaoui se sont imposés, grâce notamment à Karim Belhani, auteur de son second triplé (27e, 48e, 75e), après celui face au NRB Teleghma (3-1), lors de la 24e journée et un but d’Aimen Belhar (72e). Une bonne opération sur le plan comptable, qui permet aux Tuniques rouges de remonter à la douzième place, avec 30 unités, ex æquo avec le HB Chelghoum Laïd, vainqueur de l’AS Aïn M’Lila (1-0) et qui compte le même nombre de points. Lors de la prochaine journée, les Bônois iront affronter l’ASAM, dans un duel direct pour le maintien. Alors que le MC El Eulma, lanterne rouge du groupe, a acté officiellement sa descente en inter-régions, après sa défaite face au MO Constantine (2-1), qui enregistre sa quatrième victoire consécutive, l’USM Harrach a réalisé l’autre bonne affaire dans la course au maintien, en allant s’imposer face à l’ES Ghozlane (1-0), quinzième au classement et qui accuse désormais cinq longueurs de retard sur le premier non relégable. De son côté, l’AS Khroub est allé chercher le point du match nul face au CA Batna (1-1) et rejoint l’IRB Ouargla à la septième position, avec 34 points chacun, alors que la JS Bordj Menaiel a enchainé un deuxième succès de suite contre l’IRB Khemis El Kechna (1-0), qui lui permet de rester au cinquième rang, avec 39 points au compteur.