189 views 3 mins 0 Comment

Ligue 1 Mobilis (28e journée) : Le CSC rate le coche, l’USB s’enlise

Opposé au MC Oran, au stade Hammam Ammar de Khenchela, le CS Constantine a concédé un deuxième match nul consécutif sur le même score (1-1) hier vendredi 6 juin, lors de la 28e journée du championnat de Ligue 1 Mobilis. Un partage de points qui n’arrange pas les affaires des Vert et Noir de l’antique Cirta, dans la course à la Ligue des Champions de la CAF, avant le déplacement chez l’ES Ben Aknoun, mardi prochain, pour le compte de l’avant-dernière journée de la compétition. Les hommes d’Abdelkader Amrani, qui ont ouvert le score par l’entremise d’Aimen Bouguerra (13e), restent troisièmes, à égalité de points (50) avec le CR Belouizdad, auteur d’un match nul (0-0) dans le derby de la capitale contre le MC Alger. Quant à ceux de Youcef Bouzidi, qui ont égalisé par l’entremise de Mohamed Karoum (21e), ils occupent toujours la quinzième place avec 33 points, à une longueur du premier relégable, l’ES Ben Aknoun, vainqueur face à l’ES Sétif (1-0), réduite à neuf, après l’expulsion du gardien Benchlef en première période et Oukil en seconde, grâce à un penalty transformé par Abderrahmane Hachoud (82e). L’USM Khenchela, en revanche, est allée s’imposer aisément sur le terrain de la lanterne rouge, l’US Souf (5-2), avec notamment un triple du Nigérian Tosin Omeyele, et demeure à la huitième position, ex æquo avec la JS Kabylie, auteure d’un match nul sur la pelouse de l’ASO Chlef (1-1), avec 38 points. De son côté, le NC Magra a réalisé une bonne opération en vue du maintien, suite à sa victoire aux dépens du Paradou AC (2-0). Les «Magraouis», qui l’ont emporté grâce à deux réussites de Hamza Demane (17e) et Zakaria Kemoukh (45e+2) se hissent au dixième rang et prennent cinq points d’avance sur la zone rouge, à deux journées de la fin du championnat. À l’inverse de l’USMK et du NCM, l’US Biskra s’est compliquée l’existence, concédant la défaite chez le MC El Bayadh (2-1), un concurrent direct pour le maintien. Après ce troisième revers de suite, les hommes de Mounir Zeghdoud reculent à la 13e place à égalité avec le MC Oran. Pour sa part, la JS Saoura, qui restait sur une défaite, a retrouvé le chemin de la victoire en renversant l’USM Alger (2-1), grâce à des réalisations d’Adel Bouchiba (39e) et Mohamed Souibaâ (89e). Au sortir de ce succès, les Aiglons du sud rejoignent le Paradou AC à la sixième place, avec 39 points à leur actif.