85 views 3 mins 0 Comment

LIGUE 1 MOBILIS (29E JOURNEE) : Le CSC s’empare de la 2ème place, l’USB assure son maintien

Le CS Constantine, réduit à dix après l’expulsion de Houari Baouche (28e), s’est emparé de la deuxième place de la Ligue 1, après sa victoire dans le temps additionnel face à l’ES Ben Aknoun (1-0), grâce à un but de Zakaria Bennchaa (90e+7), hier mardi, lors de la vingt-neuvième et avant-dernière journée. Les hommes d’Abdelkader Amrani comptent désormais trois points d’avance sur le CR Belouizdad, relégué à la troisième place après sa défaite à domicile devant l’ASO Chlef (1-0). Ils n’ont besoin que d’un point face aux  Sétifiens de l’ESS  lors de la dernière journée  pour décrocher une place pour la prochaine Ligue des champions de la CAF. L’ES Sétif, au même moment, a obtenu une victoire renversante à domicile dans le temps additionnel aux dépens du Paradou AC, grâce à des réalisations d’Abdelkader Mouali (62e) et Amir Nouri (90e +4), et occupe toujours le cinquième rang  à égalité avec l’USM Alger (4e), victorieuse l’US Souf (3-0), grâce à un triplé d’Ismail Belkacemi (1e, 12e, 89e). Le duel à distance se poursuit  donc entre l’ESS et l’USMA pour la quatrième place, synonyme de Coupe de la CAF, en cas de victoire du CRB face au MCA en finale de la Coupe d’Algérie. Opposé dans un match sans enjeu, l’USM Khenchela et le NC Magra se sont neutralisés (2-2), au sein du stade Hammam Amar. Menés 2-0 après un doublé de Karim Sabouni (9e , 56e), les « Maghraouis » ont réussi à revenir au score pour arracher un match nul (2-2) grâce à des buts de Bouzid Dadache (55e) et Hamza Demane (64e), qui  a raté un penalty à la 76e minute de jeu. Avec ce partage des points, l’USM reste à la 8e place (39 points), alors que le NCM demeure à la 10e position, ex-æquo avec l’ASO,    avec 38 points pour chaque club. De leurs côtés, la JS Kabylie et la JS Saoura, qui n’ont rien à jouer, se sont séparées sur un score nul (1-1), au stade du 1er novembre de Tizi-Ouzou. Dans le bas du tableau, l’US Biskra a renoué avec la victoire  face au  MC Alger (1-0), amoindri par l’absence de plusieurs joueurs cadres, après trois défaites consécutives. Un succès  acquis grâce à un coup de tête de Mustapha Zeghnoun  (3e) qui permet aux Ziban  d’assurer officiellement leur maintien en Ligue 1, à une journée de la fin du championnat.