180 views 3 mins 0 Comment

COUPE D’ALGERIE : MCA-CRB, une finale inédite entre voisins

Les deux clubs rivaux ogres de la capitale, le MC Alger et le CR Belouizdad, s’affronteront pour la première fois dans l‘histoire en finale de la Coupe d’Algérie, au stade du 5-Juillet demain dès 17 heures dans un derby électrique. Le MCA a battu le CS Constantine (2-1, après prolongation) en demi-finale de l’épreuve populaire alors que le CRB est venu à bout de l’USM Alger (0-0, t.a.b : 3-1). Les Chnaoua, dirigés par le français Amir Beaumelle, et les Belouizdadis, entrainés par le brésilien  Marcos Paquetta,  qui ont terminé la saison 2023-2024 respectivement à la première et à la deuxième place de Ligue 1 Mobilis ont déjà validé leur ticket pour la Ligue des champions de la CAF. Les deux équipes qui comptent huit trophées chacune, en compagnie de l’ES Sétif et l’USM Alger, partagent le même but, celui de donner aux fans une neuvième couronne.  Les Mouloudéens, sacrés champion d’Algérie pour la huitième fois de leur histoire, visent le doublé, tandis que les gars de Laâkiba veulent sauver leur saison en remportant la Coupe, eux qui ont perdu la finale de la saison écoulée face à l’ASO Chlef. Les entraineurs en chef du MCA et le CRB disposent d’un effectif de joueurs de qualité qui vont gratifier le public d’un football de haut niveau.  Ils n’auront que l’embarras du choix pour cocher les 18 noms sur la feuille de match. Cette finale de la Coupe d’Algérie, dernier chapitre de la saison 2023-2024 du football algérien, s’annonce électrique, vu la rivalité existante entre les deux clubs qui veulent étoffer un peu plus un palmarès déjà impressionnant. Signalons au passage que le Commission fédérale de l’arbitrage (CFA) de la Fédération algérienne de football (FAF) a désigné l’arbitre international Mustapha Ghorbal pour officier la finale de la 57e édition de la Coupe d’Algérie entre le MCA et le CRB.   Pour l’accompagner, la commission a désigné Abane Adel et Boulfelfel Antar comme assistants alors que Ghada Mehat sera le 4e arbitre. Tandis que Mohamed Hamaidi a été désigné en tant qu’assistant réserve. Pour la cabine du VAR, la Commission a retenu Lahlou Benbraham et Asma-Feriel  Ouahab.