387 views 2 mins 0 Comment

LIGUE 1 (17EME JOURNEE, MISE A JOUR) : L’USMK perd à Alger, le CRB accroché par le PAC

Alors qu’elle restait sur deux victoires et un match nul en championnat,  l’USM Khenchela de Nabil Neghiza concédé la défaite  sur la pelouse du stade du 5-Juillet face à l’USM Alger (2-0), mercredi soir, en match reporté de la 17ème journée de Ligue 1 Mobilis. Il s’agit de la huitième défaite des hommes de Nabil Neghiz pour neuf victoires et quatre nuls. Les Usmistes ont concrétisé leur domination en prenant deux buts en  première période par Alilet (15e) et Benzaza (34e).  Avec ce résultat,   les camarades de Sofiane Bayazid voient leur adversaire du soir dépasser au classement, cinquième (32 points),  et se retrouvent sixième (31 points), avec respectivement un et trois autres matchs en moins.  Dans l’autre match en retard pour la mise jour de la même journée, disputé jeudi soir sur la même pelouse, le CR Belouizdad, leader du championnat, a été tenu  en échec  dans le derby Algérois face au Paradou AC (1-1), qui lutte pour son maintien. Les gars de Hydra ont ouvert le score,  grâce à un but contre son camp de Keddad (11e), avant que le Camerounais Leonel Wamba n’égalise deux  minutes plus tard (13e) pour ceux de Laâkiba. Les Beouizdadis enchainent néanmoins un 19ème match consécutif sans défaite, soit en autant de rencontres jouées jusqu’alors. Avec ce partage des points, le CRB conforte, qui compte trois autres matchs en retard, conforte son leadership et prend huit points d’avance sur le CS Constantine (2e), alors que la PAC, entrainé par Nadir Leknaoui, reste à la quatorzième place (21 points), avec un match en moins. Notons que ces deux matchs USMA-USMK et CRB-PAC  se sont joués sans public, sanction de la LFP oblige. Demain dimanche, la formation du Chabab Belouizdad ira à Oran pour défier le MCO (12e, 27 points) en soirée,  en match comptant pour la mise à jour de la 18ème journée de Ligue 1.