188 views 4 mins 0 Comment

LIGUE 1  (23EME JOURNEE, SUITE) : Le NCM et l’USB déçoivent

En appel du côté  d’El Bayadh et Chlef,  les deux clubs de l’Est, le  NC Magra et l’US Biskra,  sont repartis  bredouilles suite à leur défaite  contre respectivement le MCEB  (1-0) et l’ASO (2-1), tandis que la JS Kabylie a confirmé son redressement en dominant sans difficulté le MC Oran (4-0)  jeudi soir, en clôture de la 23ème journée du championnat professionnel de Ligue 1 Mobilis. Dirigé par Azzedine Ait Djoudi, le NC Magra encore en lice pour soulever le trophée de la Coupe d’Algérie, dont le tirage au sort des demi-finales est programmé pour aujourd’hui samedi, continue de s’enfoncer dangereusement  dans les abysses du classement en concédant sa quatrième défaite de suite en championnat  sur la pelouse du promu MC El Bayadh (2-1), grâce à une réalisation de Balagh (83e). Avec ce revers, les Magraouis occupent désormais la peu reluisante quinzième place au tableau du championnat à quatre points du premier relégable, le Paradou AC, qui compte un match en retard  à disputer demain dimanche à domicile contre l’USM Alger.   L’US Biskra de son côté a mal négocié son déplacement chez  l’ASO Chlef  d’Abdelkader Amrani, en concédant la défaite sur le score de 2 buts à 1. Les Lions du Cheliff ont ouvert la marque par l’entremise de Ghodbane au début de la seconde période  (49e)  avant que Zeghnoun  n’égalise pour les Ziban  à dix douze minutes de la fin (78e). Et alors qu’on se dirigeait tout droit vers un match nul, les locaux ont réussi à faire la différence dans le temps additionnel par Souibaâh  (90e+1).  L’USB, qui restait sur une défaite et  un match nul, demeure douzième (28 points), alors que l’ASO remonte à la neuvième position avec 30 points au compteur. En revanche, la JS Kabylie a réalisé une excellente opération en vue du maintien en battant  facilement  le MC Oran  (4-0) dans son antre du 1er novembre. Les Kabyles,  qui prennent cinq points sur la zone rouge,  se sont imposés (4-0), grâce à un double de Boualia (60e, 86e) et des buts de  Mouaki Dadi  (12e), sur penalty, et Redjem (42e),  alors que les Hamraouas  d’Omar Belatoui sont dixièmes (30 points) avec un match en moins. Rappelons que le derby de la capitale entre l’USM Alger et le MC Alger a été reporté à une date ultérieure par la LFP, en raison de la demi-finale retour de la Coupe de la Confédération, à l’issue de laquelle la formation de Soustara a atteint la finale pour la première fois de son histoire, après sa victoire mercredi soir contre le  club Ivoirien d’ASEC Mimosas (2-0) grâce à des buts de Bousseliou et Belkacemi, au stade du 5-Juillet plein à craquer. Les hommes d’Abdelhak Benchikha rencontreront   les Tanzaniens de Young Africans, vainqueurs des Sud-Africains de Marimo Gallants (1-2), après avoir  l’emporter à l’aller 2-0, dans une finale inédite,  puisque les deux clubs atteignent pour la première fois ce stade de la compétition.