367 views 2 mins 0 Comment

Ligue 1 (suite première journée) : Le NC Magra débute mal sa saison

Opposé à la JS Kabylie dans l’antre des Frères Boucheligue hier, samedi 16 septembre, lors de la journée inaugurale du championnat de Ligue 1 Mobilis, le NC Magra a raté ses débuts, en se faisant battre 1-0 par la JS Kabylie, sur un but inscrit lors de la première période par Salim Boukhenchouche à la 43ème minute. C’est la sixième défaite de l’équipe de Nedjem Chabab Magra contre les Canaris du Djudjura, depuis 2019, pour deux victoires et zéro match nul. Lors de l’exercice précédent (2022-2023), le NCM avait terminé à la onzième place et la JSK s’était classée quatorzième. L’autre match de la journée a vu le MC Alger réaliser une belle entrée en matière, remportant facilement le derby algérois inédit, contre le promu ES Ben Aknoun (4-0), au terme d’une partie à sens unique, qu’a abrité le stade Omar Ben Rabah de Dar Beida, à huis clos. Des buts de Sofiane Bayazid (11e), Mohamed Benkhmissa (24e), Youcef Belaili (72e) et Khayreddine Merzougui (90e) ont offert la victoire à leur équipe, qui occupe la première place au classement, en compagnie de la JSK ainsi que de l’USM Khenchela, le MC El Bayadh et l’ASO Chlef, vainqueurs vendredi en ouverture de la première journée. La journée inaugurale se poursuivra ce soir à 20 heures, avec le match entre la JS Saoura et l’US Biskra.