165 views 3 mins 0 Comment

LIGUE 1 MOBILIS (2ЀME JOURNÉE) : Le CSC se relance contre le MCA

Une semaine après sa  défaite initiale à El Bayadh (1-0), le CS Constantine a bien réagi à la maison en l’emportant face au MC Alger (2-1) hier vendredi au soir  lors du choc de la deuxième journée de Ligue 1 Mobilis, joué à huis clos au stade BenabdelmalekRamdane. Menés depuis la 17e  minute sur un but de Youcef Belaili, les Clubistes sont parvenus  à égaliser treize minutes plus tard par l’entremise de NacerddineZaalani, qui trompe le gardien adverse Oussama  Litim d’un coup de tête, avant que le capitaine Brahim Dib ne donne l’avantage à son équipe en transformant un penalty en seconde période (82e). Un succès qui remet en confiance les hommes de Liamine Boughrara  avant le prochain déplacement à Chlef pour croiser le fer avec l’ASO, qui a réussi à arracher le point du match nul  chez le promu, l’ES Ben Aknoun (2-2), grâce à un doublé de Mohamed Souibaâ, dans une rencontre jouée au stade du 20 août 55 d’Alger.  Le match JS Kabylie-Paradou AC se jouait au stade du 1er novembre de Tizi-Ouzou au moment où nous mettons sous presse. La deuxième journée se poursuivra aujourd’hui avec le déroulement de quatre autres rencontres, alors que le match devant mettre aux prises l’USM Alger à l’USM Khenchela a été reporté au mercredi 27 septembre en raison de l’engagement de la formation de Soustara, tenant du titre de la Coupe de la Confédération (CAF),  qui affrontera aujourd’hui le club marocain de FUS Rabat en match aller du deuxième tour préliminaire de la Coupe de la CAF. Pour cette deuxième partie de la seconde journée de Ligue 1 Mobilis, le CR Belouizdad, quadruple  champion d’Algérie, recevra le NC Magra au stade du 20 août 55 d’Alger à partir de 16 heures. Les Belouizdadis  comptent déjà  un match en retard de la journée inaugurale contre le néo-promu, l’US Souf,  qui avait été reporté au 4 octobre prochain, en raison de leur engagement en Ligue des champions, tandis que les  Magraouis ont mal négocié leur entrée en lice en championnat en concédant la défaite à domicile face à la JS Kabylie.   Un peu plus tard (19h00), l’ES Sétif, sous la houlette de son nouvel entraîneur, Franck Dumas,  et l’US Biskra,   dirigée par Aziz Abbes, qui restent sur une défaite chacune, entendent rebondir à domicile devant respectivement  le MC El Bayadh et le néo-promu, l’US Souf,  tout comme le MC Oran contre la JS Saoura.