236 views 3 mins 0 Comment

Ligue 1 Mobilis (suite, 2eme journée) : L’ESS et l’USB débloquent leur compteur de victoire

L’ES Sétif, qui avait été battue par l’USM Khenchela en ouverture de la Ligue 1 Mobilis, a décroché sa première victoire samedi, en battant le MC El Bayadh sur le score de 2-1 lors de la seconde partie de la deuxième journée. Les hommes de l’entraîneur français Franck Dumas ont marqué, en seconde période, grâce à des buts des nouvelles recrues estivales Aimen Lahmeri (67e), en provenance de la JS Saoura et Souleymane Coulibaly sur penalty (78e). L’attaquant Ramdabe Hitala avait réduit le score à la 80e minute de jeu. De son côté, l’US Biskra s’est remis de sa défaite initiale à Bechar en dominant facilement le promu US Souf sur le score de 3-1 au stade d’El Alia. Les Ziban, dirigés par Mounir Zeghdoud, ont plié le match en première période (3-1 à la 32e minute), grâce à des réalisations de Riad Wael Rahmoun (10e), Mohamed Baâli (12e) et Mustapha Zeghnoun (32e). Les locaux avaient égalisé entre-temps grâce à un but d’Abdelmoundji Bassou (13e). Dans l’autre match disputé en soirée, le MC Oran, qui avait été battu à Chlef lors de la première journée, a été tenu en échec par la JS Saoura sur le score de 1-1. Les Hamraouas, dirigés par Kheireddine Madoui, avaient encaissé un penalty dès la 5e minute, marqué par Oussama Belatreche, mais ont réussi à égaliser grâce à un but de Hafid Benamara à la 36e minute. Il convient de rappeler que le match entre l’USM Alger et l’USM Khenchela a été reporté au mercredi 27 septembre, en raison de l’engagement de l’USMA en Coupe de la CAF. Les Usmistes avaient obtenu un match nul (1-1) samedi soir contre le club marocain du FUS Rabat, lors du deuxième tour préliminaire aller de la Coupe de la Confédération. À l’issue de la deuxième journée de la Ligue 1, qui s’est étalée sur deux jours (vendredi et samedi), l’ASO Chlef, la JS Saoura et la JS Kabylie partagent la première place avec quatre points chacun. Sept équipes occupent la quatrième place avec trois points, dont les trois clubs de l’Est : le CSC (qui a battu le MC Alger 2-1 vendredi), l’ESS, et l’USB. Enfin, l’USMA, qui a deux matchs en moins et le NCM ferment la marche avec zéro point au compteur. Au total, 17 buts ont été marqués en sept matchs, soit une moyenne de 2,43 réalisations par rencontre.