228 views 5 mins 0 Comment

LIGUE 2—GROUPE CENTRE EST (6ejournée) : L’USMAnnaba et l’ASK dos au mur

L’USM Annaba et l’AS Khroub sont dos au mur, avant la réception, vendredi après-midi à 15heures, respectivement de la JS Bordj Menaiel et l’USM Harrach, lors de la sixième journée de Ligue 2, groupe Centre-est. Treizièmes avec seulement trois points récoltés en cinq rencontres disputées, les Tuniques rouges sont bien loin de leurs performances de la saison passée, où ils ontdécroché une cinquième place de Ligue 2. La dernière défaite concédée sur le terrain du promu, l’Olympique Magrane (2-0), n’a pas arrangé les affaires de l’entraineur en chef, Kamel Moussa.Ce dernier doit absolument redresser la barre demain contre la JS Bordj Menaiel (8e, 7 points). Les coéquipiers de Harrazvont donc tenter d’obtenir leur première victoire de la saison face à l’équipe de la ville des Coquelicots. Ils espèrent surtout que ce premier succès, qui se fait attendre,fera office de déclic, sur un groupe souffrant d’un manque criant de confiance. En quête désespérée d’une victoire depuis le 3 juin dernier (3-2 contre le NRBTeleghma lors de l’ultime journée de la saison écoulée), les supporteurs Annabis croisent les doigts pour que la spiralenégative (trois nuls et deux défaites, un point sur le premier relégable), s’arrête à la sixième journée, ce vendredi au stade Youcef Benali de la commune de Berrahal, où les Rouge et Blanc ont perdu six points. Un autre club doit lui aussi redresser la tête : l’AS Khroub, battue samedi passé sur le terrain du MSP Batna (3-1), en dépit de l’ouverture du score par Benmaamar. Les joueurs du président Hacene Milia, qui ferment la marche avec deux points seulement, devront retrouver la victoire contre l’USM Harrach, lanterne rouge, afin de relancer leur saison et sortir de cette situation qui commence à inquiéter les Khroubis. La dernière victoire de l’ASKen Ligue 2 remonte à la 29e journée de la saison dernière, face au Hamra Annaba (1-2). Dans le même temps, le MO Constantine (5e, 8 points), invaincu lors de ses quatre derniers matchs, se rendra sur la pelouse du promu, l’Olympique Akbou (2e, 10 points), avec la ferme intention de continuer sa marche en avant. Depuis la défaite inaugurale face à l’IRBKhemis El Khechna (0-1), actuel leader, les Ciel et Blanc ont enregistré deux victoires à domicile et deux nuls à l’extérieur. Les camarades de Balatreche, unique buteur de la victoire contre le HBChelghoum Laid (1-0) la semaine écoulée, espèrent négocier positivement le déplacement de ce week-end à Akbou, en dépit de la difficulté de la tâche, face à un adversaire qui possède une solide formation et d’importantes potentialités individuelles. Quant au MSP Batna, co-dauphin avec l’Olympique Akbou, il ira à Sour El Ghozlane pour se mesurer à l’ESG locale (10e, 6 points), qui reste sur une victoire extra-muros à Teleghma. Un déplacement certes difficile, mais pas impossible pour les Batnis, qui ont des arguments à faire valoir. L’autre représentant de la ville des Aurès, le CA Batna (4e, 9 points), semble bien placé pour rafler la mise face à son invité du jour, le MC El Eulma (11e, 5 points), qui reste sur deux revers de suite, dont le dernier à Sétif contre l’Olympique Akbou (2-1). Dans les autres rencontres, le HBChelghoum Laid (7e, 7 points)accueillera l’IRB Ouargla (6e, 8 points), alors que le NRBTeleghma (9e, 7 points, un match au moins) ira à El Oued pour défier l’autre néo-promu, l’Olympique Magrane (12e, 4 points). Quant à l’AS Ain M’lila (14e, 2 points, un match en moins), l’autre équipe qui n’a pas encore goûté aux délices de la victoire se contentant de deux nuls et ayant essuyé deux défaites, elle effectuera un périple du côté de Khemis El Khechena pour affronter l’actuel meneur, l’IRBKEK, qui se trouve dans une bonne dynamique (trois victoires, deux nuls et zéro défaite).