321 views 3 mins 0 Comment

Ligue 2- groupe Centre-est (6e journée) : Le MSPB l’emporte à l’extérieur, l’USM An s’enlise à domicile

Le MSP Batna a réalisé une bonne opération, en allant s’imposer sur la pelouse de l’Entente de Sour El Ghozlane (2-1), grâce à un doublé de Ghodbane, hier vendredi après-midi, pour la sixième journée de Ligue 2 (groupe Centre-est), tandis que l’USM Annaba a reçu un mauvais coup, se faisant battre par la JS Bordj Menaiel (1-2), au stade Youcef Benali de Berrahal. Avec ce succès, le MSPB remonte au deuxième rang, à égalité de points (12) avec l’autre promu, l’Olympique Akbou, auteur d’une victoire renversante aux dépens du MO Constantine (2-1), à deux unités du leader, l’IRB Khemis El Khechna, vainqueur de l’AS Aïn M’lila (2-0), grâce à des réalisations signées Lamini (21e) et Benmoussa (48e). Une victoire de bon augure pour le Mouloudia de Batna, avant le derby de la ville des Aurès, samedi prochain, contre le CA Batna, troisième au classement après son succès face au MC El Eulma (3-0), grâce à un un but de Naoufel Righi (2e), et un doublé de Kaddour Cherif (64e, 78e). Après un début de saison manqué, marqué par trois défaites d’affilée et deux nuls, l’AS Khroub, sous la houlette de son nouvel entraineur, Mustapha Sbaâ, a débloqué son compteur de victoires face à l’USM Harrach (2-1), grâce à des buts de Betka (18e) et Remita (45e +1). Une victoire qui permet aux Khroubis de quitter la dernière place, occupée par son adversaire du jour et l’AS Aïn M’lila, et ainsi remonter à la treizième place, avec cinq points, à deux longueurs du premier relégable, l’USM Annaba, qui enchaîne un sixième match sans la moindre victoire, après sa défaite à domicile contre la JS Bordj Menaiel (2-1). Dans les autres rencontres, le HB Chelghoum Laid a renoué avec la victoire en battant petitement l’IRB Ouargla (1-0) grâce à Akram Ouadah (41e) et se hisse à la cinquième place, ex æquo avec la JS Bordj Menaiel, avec dix points pour chaque club, alors que le NRB Teleghma a concédé son deuxième revers consécutif sur la pelouse du nouveau promu, l’Olympique Magrane (1-0), qui signe son second succès d’affilée à domicile. Trois joueurs ont été expulsés lors du match OM-NRBT. Il s’agit de Belaid de l’Olympique Magrane, du gardien de but Naidji et Boudoumi de l’équipe du Nedjem Teleghma.