230 views 3 mins 0 Comment

Ligue 1 Mobilis (11e journée) : Le CSC freiné dans son élan, l’ESS monte sur le podium

Après deux victoires consécutives à domicile, successivement contre l’USM Khenchela (2-0) et la JS Kabylie (2-0), le CS Constantine a subi un coup d’arrêt lors de son déplacement à Alger, concédant la défaite face au tenant du titre le CR Belouizdad (2-1), avant-hier jeudi soir en ouverture de la 11e journée de Ligue 1 Mobilis. Menés 1-0 à la pause, les hommes d’Abdelkader ont encaissé un second but en deuxième mi-temps (66e), inscrit par le Camerounais Leonel Wamba, auteur d’un doublé. Les Constantinois ont réduit la marque sur une magistrale talonnade de leur attaquant, Ahmed Khaldi, à la 72e minute de jeu. Avec cette quatrième défaite de la saison, les Clubistes se font rejoindre au classement par leur adversaire du soir. Les deux équipes, qui comptent respectivement un et trois matchs en retard, se partagent la quatrième place (16 points), en compagnie de l’USM Khenchela, victorieuse hier vendredi, face à l’ASO Chlef (2-1), grâce à un doublé du Nigérian Tosin Omeyele (46e, 90e +3). De son côté, le NC Magra a renoué avec la victoire à domicile en battant petitement l’US Souf (1-0) grâce à un penalty de Hamza Demane (63e), et remonte à la huitième place avec quinze unités. Les sudistes d’Oued Souf, qui enregistrent leur huitième défaite d’affilée en championnat, demeurent quinzièmes et premiers relégables avec seulement quatre points. Un peu plus tard, l’ES Sétif de Franck Dumas a enchainé un deuxième succès de suite aux dépens du MC Oran (1-0), grâce à un penalty d’Abdelaziz Lahmeri (62e). Une victoire qui permet aux gars d’Aïn Fouara, qui comptent un match en moins, de remonter à la troisième marche du podium, deux unités derrière le dauphin, la JS Saoura, auteure d’un match nul sur le terrain du Paradou AC (0-0). L’attaquant des Aiglons du sud d’Abdelhak Abdelhafid a raté un penalty (16e). À l’heure où nous mettons sous presse se déroulaient les matchs US Biskra-ES Ben Aknoun et USM Alger-MC Alger.