202 views 2 mins 0 Comment

LIGUE 1 (12e journée) : L’ES Sétif dauphin provisoire

L’ES Sétif de Franck Dumas a pris provisoirement la deuxième place de Ligue 1 Mobilis, hier vendredi, après sa troisième victoire consécutive acquise sur la pelouse du NC Magra (1-0), grâce à un penalty transformé par Lahemri à la 61e minute, lors de la douzième journée marquée par la neuvième défaite de suite pour le promu, l’US Souf. L’ESS compte ainsi 20 points dans son escarcelle et devient provisoirement le dauphin du MC Alger, en attendant le match entre la JS Saoura (2e avec 19 points, avant la victoire de l’ESS) et l’USM Khenchela, huitième du classement, aujourd’hui à 16 h. Avec 15 points, le NCM, qui a terminé la partie en infériorité numérique après l’expulsion en fin de match du défenseur Salah H’mida, reste onzième. À l’inverse, l’US Souf, sous la houlette du nouveau coach Samir Chibani, continue de manger son pain noir, en enchainant une neuvième défaite consécutive face au Paradou AC (1-4) et occupe désormais seul la dernière place, avec quatre unités, après la victoire de l’autre promu, l’ES Ben Aknoun, contre le MC Oran (2-1), qui a ravi la quatorzième place à son adversaire du jour, devenant premier non relégable. Quant aux Pacistes, ils remontent provisoirement à la troisième marche du podium. De son côté, l’USM Alger a renoué avec la victoire, en allant s’imposer face l’ASO Chlef (1-0), huitième du classement, grâce à une réalisation signée Islam Merili (37e) et demeure en treizième position avec 11 points, mais avec trois matchs en retard. À l’heure où nous mettions sous presse se déroulait la rencontre entre le CS Constantine et l’US Biskra au stade Chahid Hamlaoui. La douzième journée se poursuivra aujourd’hui, avec JS Saoura-USM Khenchela à 16 h et MC Alger-JS Kabylie à 18 h.