93 views 3 mins 0 Comment

Ligue 2 – groupe Centre Est (14e journée) : L’USM Annaba sort de la zone rouge

Dans un choc entre mal classés, l’USM Annaba a dû se contenter du match nul contre l’AS Khroub (1-1), qui lui permet tout de même de s’extirper de la zone de relégation, hier après-midi, mercredi 24 janvier, lors de la quatorzième journée de Ligue 2 amateur (groupe Centre Est). En position de relégables avant cette rencontre, les Tuniques rouges sortent de la zone rouge pour la première fois de la saison et passent de la quatorzième à la treizième place, à égalité de points (12) avec l’Entente de Sour El Ghozlane, soit une longueur d’avance sur le désormais premier relégable, l’USM Harrach (14e), battue sur la pelouse du MO Constantine (2-0), cinquième du classement avec 22 points. Quant aux visiteurs, ils restent onzièmes, avec 14 points. Les Annabis ont été les premiers à ouvrir le score avec la réalisation de l’attaquant Belhani (29e), avant de voir les Khroubis revenir au score avec l’égalisation de Feniri en seconde période (79e). Alors que le MC El Eulma (16e, 10 points), battu par le MSP Batna (1-3), deuxième avec 28 points, et l’AS Aïn M’Lila (15e, 11 points), auteur d’un match nul à Boumerdès face à la JS Bordj Menaiel (0-0), quatrième avec 24 points, sont toujours relégables. Dans les autres matchs, l’Olympique Akbou s’est imposé face au HB Chelghoum Laid (2-0) et conserve sept points d’avance en tête sur le MSPB. De son côté, le CA Batna a gardé sa troisième place, après son succès laborieux contre l’Entente de Sour El Ghozlane (1-0), réduit à dix à partir de l’heure de jeu. Les hommes de Rachid Bouarrata ont attendu la 86e minute de jeu pour l’emporter grâce à Beldjilali. Pour sa part, le NRB Teleghma a renoué avec la victoire face à l’IRB Ouargla (1-0) et se hisse en septième position avec 20 unités au compteur, alors que l’Olympique Magrane a confirmé son redressement depuis l’arrivée de Touhami Sahraoui à la tête de la barre technique du club, en battant l’IRB Khemis El Khechna (1-0). Une victoire qui permet au promu sudiste de s’installer à la huitième place avec 20 points dans sa besace. Notons enfin que la quinzième et dernière journée de la phase-aller se tiendra dimanche prochain à 14 heures.