163 views 5 mins 0 Comment

LIGUE 1 MOBILIS (15EME JOURNEE) : L’USMK chute face au PAC, l’ESS s’offre le derby contre le CSC

L’USM Khenchela a manqué l’occasion de s’emparer provisoirement de la deuxième place de  Ligue 1 Mobilis en concédant la défaite sur ses installations face au Paradou AC (2-1) hier après-midi, vendredi 26 janvier, lors de la première partie de la 15e et dernière journée de la phase-aller. Le ghanéen Maxwell Baakoh a ouvert le score sur penalty (29e), accordé par l’arbitre  Aouina suite au  fauchage de Karim Sabouni dans la surface de réparation. Yacine Titraoui lui répond en second période (47e) pour égaliser avant que le jeune  Ben Ahmed Kouhili (18 ans) n’ajoute un deuxième but dans le temps additionnel (90e+4), celui de la victoire des Pacistes qui deviennent  dauphins du MC Alger avec 26 points à leur actif.  Avec ce revers, le sixième de la saison, l’USMK, qui chute après quatre matchs sans défaite,  recule à la cinquième place (23 points). Alors que l’ES Sétif a remporté le derby de l’Est face au CS Constantine (2-1), disputé un peu plus tard à huis clos au stade du 8 mai 45, mettant  fin à sa série négative de trois contre-performances consécutives (deux défaites et un nul). Menés 1-0 dés la 5e minute grâce à un but de Miloud Rebiai en ciseau acrobatique, les gars d’Ain Fouara ont fait preuve de caractère pour renverser l’équipe des Sanafir grâce à des réalisations d’Abdelaziz Lahmeri (11e) sur penalty et Abdelmoumen Chikhi (29e). Un succès qui permet aux hommes de Franck Dumas de s’installer provisoirement à la troisième marche du podium avec 24 unités, alors que ceux d’Abdelkader Amrani restent huitièmes (21 points) avec un match en retard à disputer chez l’USM Alger le mercredi 31 janvier. Dans l’autre match de la soirée le MC Alger a conforté  son leadership en  allant l’emporter sur la pelouse du MC Oran (2-0) grâce à des  buts  de Sofiane Bayazid (63e) et  Abdelkader Belharane (85e) qui a marqué contre son camp. Les Chenaouas portent leur capital-points à 36 unités, soit dix devant le Paradou AC. Les Hamraouas, qui comptent un match en retard à disputer, demeurent quinzièmes et premiers relégables avec seulement 9 points au compteur. La quinzième journée se poursuivra aujourd’hui avec quatre autres matchs au menu. A 15h30, l’ES Ben Aknoun de Bilal Dziri (14e  avec 9 points, un match en retard), battue par  l’USM Alger (2-1) mardi passé, aura à cœur de se racheter lors de la venue du  MC El Bayadh (11e avec 17 points, un match en retard), qui reste sur une défaite concédée à domicile pour le MC Oran (1-0). Un peu plus tard  (16h00), l’US Biskra (10e avec 18 points) jouera pour la deuxième fois de suite à la maison à l’occasion de la réception de l’ASO Chlef (13e avec 16 points), après  celle de mardi dernier face au CR Belouizdad (0-0) lors du match en retard de la huitième journée. Les Ziban qui n’ont plus gagné depuis cinq matchs (une défaite et quatre nuls) comptent tout faire dans leur antre d’El Alia pour terminer la phase-aller sur une bonne note devant les Lions du Cheliff   en panne de victoire depuis six rencontres (trois défaites pour trois nuls). Au même moment, La JS Kabylie (9e avec 19 points)  dispose d’une belle opportunité pour renouer avec la gagne face à la lanterne rouge, l’US Souf (16e avec 4 points),  qui reste sur une série de onze défaites consécutive et possède la pire défense du championnat avec trente-quatre buts encaissés en quatorze matchs.  A 18h00, le CR Belouizdad (5e avec 22 points, deux matchs en retard), invaincus depuis huit matchs, offrira l’hospitalité à la JS Saoura (6e avec 22 points) avec la ferme intention de s’imposer  pour continuer sur sa lancée.