109 views 4 mins 0 Comment

LIGUE 1 MOBILIS (15EME JOURNEE, SUITE) : L’US Biskra renoue avec la victoire, l’US Souf sombre encore

Après cinq matchs sans victoire, l’US Biskra a renoué avec le succès en battant l’ASO Chlef (2-0) au stade d’El Alia hier, samedi 27 janvier, lors de la deuxième partie de la quinzième et dernière journée de la phase-aller du championnat de Ligue 1 Mobilis, marquée par la douzième défaite d’affilée du promu, l’US Souf, qui fonce tout droit vers l’antichambre de l’élite. Les Ziban se sont imposés grâce à des buts inscrits à  la (14e) et la (41e) et remontent au 9e rang à égalité de points (21) avec le CS Constantine, battu la veille par l’ES Sétif (2-1), qui compte un match en retard à disputer contre l’USM Alger mercredi prochain au stade du 5-Juillet. L’ASO, qui concède son sixième revers de la saison, demeure 13e avec 16 unités. En revanche, l’ES Ben Aknoun, qui restait sur une défaite face à l’USM Alger (2-1) lors du match en retard de la huitième journée de Ligue 1, n’a pu faire mieux que match nul sur la même pelouse du stade du 20 août 55 (Alger) face au MC El Bayadh (1-1), en dépit de l’ouverture du score précoce d’Abdouel Ali Hadji (1e). Avec ce résultat, l’ESBA reste 14e avec 10 points, une longueur devant le MC Oran (15e, 9 points) qui compte un match en retard, alors que le MCEB, qui a égalisé dans les ultimes instants du match grâce à Ramdane Hitala, qui a joué son dernier match avec l’équipe du Mouloudia d’El Bayadh avant de rejoindre l’ES Sétif lors du mercato d’hiver, demeure 11e avec 18 points et un match en moins à disputer contre le CR Belouizdad le 4 février prochain. Contrairement à cette équipe de l’Etoile sportive de Ben Aknoun que dirige Bilal Dziri, l’autre promu, l’US Souf sombre et poursuit sa série noire en concédant sa 12e défaite d’affilée en championnat, la 13e de la saison, sur la pelouse de la JS Kabylie (3-2) et reste lanterne rouge avec seulement quatre points au compteur, alors que la Ligue 1 a déjà joué 15 rencontres. Ils restent 15 matchs pour les gars d’El Oued pour inverser la tendance.  Kouceila Boualia (35e, 38e) et Adem Redjem (44e) ont marqué pour les Kabyles, alors que les buts des promus sudistes ont été inscrits par Mohammed Fodil Belkhadem (14e) et Aimen Rahmani (49e). Avec 22 points, les Canaris, qui viennent de se séparer avec leur entraineur, le portugais Rui Almeida, se hissent à la 8e place avec 22 points. Alors que le champion en titre, le CR Belouizdad, qui restait sur trois matchs consécutifs sans inscrire le moindre but, a retrouvé le chemin de la victoire contre la JS Saoura (3-1), avec des buts d’Abderrahmane Meziane (18e), Leonel Wamba (69e) et Akram Bouras (77e).  Benamar Benali avait égalisé entre-temps (27e). Avec 25 points, les gars de Laâkiba remontent à la troisième marche du podium (25 points) avec deux matchs en retard à disputer.  Quant aux Aiglons du sud, qui concèdent leur cinquième défaite de la saison, ils reculent à la huitième place à égalité avec la JSK (7e). La quinzième journée de Ligue 1 qui a débuté vendredi se terminera ce soir avec le match entre l’USM Alger et le NC Magra qui se jouera au stade du 5-Juillet à partir de 18 heures.