113 views 58 secs 0 Comment

Ligue 1 Mobilis (9e journée, mise à jour) : Belle réaction du CSC face à l’USMA

Après deux contre-performances consécutives contre l’ES Ben Aknoun (1-1) et à Sétif face à l’ESS (2-1), le CS Constantine s’est racheté de fort belle manière, en allant puiser dans ses ressources pour l’emporter mercredi soir au stade Olympique du 5 Juillet, contre l’USM Alger (2-1), en match en retard comptant pour la  9e journée de Ligue 1 Mobilis. Dans cette rencontre où tout s’est joué en seconde période, les Clubistes se sont imposés grâce à des réussites d’Abdennour Belhocini (60e) et Brahim Dib (80e) sur penalty, qui porte son total personnel à 7 buts. Entre-temps, Akram Djahnit avait réduit l’écart pour les Usmistes (86e). Neuvième au coup d’envoi, la victoire de l’équipe d’Abdelkader Amrani lui permet de rejoindre l’ES Sétif à la cinquième place, avec 24 points, à deux unités du podium, tandis que celle du portugais Juan Carlos Garrido, stoppée dans son bel élan de six victoires consécutives, reste en quatrième position, qu’elle partage avec le Paradou AC, ex-æquo avec 26 points chacun. Demain après-midi (13 h 45), le CSC se rendra à Magra pour y affronter le NCM local, en 32es de finale de la Coupe d’Algérie. Un choc opposant deux clubs de l’élite, alors que l’USMA ira à Annaba pour défier un club amateur, l’US Boukhadra (Inter-régions).