102 views 2 mins 0 Comment

LIGUE 1 MOBILIS (16E JOURNEE) : L’ESS commence la phase retour par une victoire

L’ES Sétif a bien démarré la phase retour de Ligue 1 Mobilis (16e journée) en s’imposant face à l’USM Khenchela (2-1), en infériorité numérique dès la demie-heure de jeu, après l’expulsion d’Oussama Kaddour pour deux cartons jaunes, hier vendredi soir, au stade du 8 mai 1945 de Sétif. En l’emportant grâce à un but précoce d’Abdelmalek Oukil (6e) et un penalty transformé par Abdelaziz Lahemri (79e), les gars d’Aïn El Fouara s’installent sur la troisième marche du podium avec 27 points au compteur, tandis que les Khenchelis, qui ont réduit la marque par Abdelhak Sameur (82e) sur penalty, restent stoppés à 23 unités et septièmes. Un peu plus tôt, le derby de l’Ouest entre le MC Oran et l’ASO n’a connu ni vainqueur ni vaincu. Les deux formations se sont quittées bons amis sur un partage 1-1. Les Hamraoua ont ouvert le score par la recrue hivernale, Walid Ardji, transfuge du CS Constantine, en fin de première période (45e +1), avant que les Lions du Cheliff n’égalisent,  par le togolais Yawo Agbagno à la 69e minute. Au classement, le MCO reste englué dans la zone rouge, à la 15e place, ex-æquo avec l’ES Ben Aknoun (14e), qui compte un match en retard, alors que l’ASO est douzième à égalité de points (17) avec le NC Magra, qui ira défier ce soir le CR Belouizdad. La 16e journée se poursuivra aujourd’hui, avec quatre matchs au programme.