104 views 2 mins 0 Comment

Ligue 2 — groupe Centre Est (16e journée, mise à jour) : O. Akbou-CAB, la meilleure attaque et la meilleure défense

Troisième du groupe Centre Est de la Ligue 2 amateur, le CA Batna rattrape cet après-midi (14 h), son match en retard (16e journée) en se rendant chez l’Olympique Akbou, qui caracole en tête avec quatre points d’avance sur l’autre représentant de la capitale des Aurès, le MSPB. Un déplacement lors duquel les Cabistes, invaincus depuis le début de saison (huit victoires et neuf nuls), tenteront non seulement de préserver leur invincibilité, mais aussi de décrocher un bon résultat pour se rapprocher de leur adversaire du jour, qui les devance de neuf points au classement. La tâche ne sera toutefois pas aisée, puisque les Olympiens veulent profiter de match pour accentuer leur avance et prendre par la même occasion leur revanche sur le match aller, durant lequel ils s’étaient inclinés 3-0, lors de la journée inaugurale. C’était d’ailleurs la seule défaite des hommes de Mourad Lakrouf qui, après ce revers, se sont bien repris par la suite, en affichant un bilan remarquable de treize victoires et trois nuls. Si l’attaque d’Akbou est la plus prolifique du groupe (34 buts marqués), la défense des Batnis, est la meilleure du championnat, avec seulement trois buts encaissés. Une défense de fer qui se déplacera donc chez l’équipe à l’attaque de feu, dans un match de haut de tableau qui promet d’être fortement disputé des deux côtés. Par ailleurs, les deux équipes restent sur une victoire chacune. Akbou s’est facilement imposé devant l’autre promu, l’Olympique Magrane (3-0), alors que le CAB, qui vient de s’attacher les services d’un nouvel entraineur, Lamine Zemmouri, en remplacement de Rachid Bouarrata, s’est difficilement débarrassé de l’USM Annaba (1-0), une équipe engluée dans la zone de relégation.