183 views 3 mins 0 Comment

Football féminin : Les Akbouciennes s’offrent Dame Coupe

La formation du club féminin de football d’Akbou a remporté la coupe d’Algérie pour cette saison 2023-2024, prévalant sur le CS Constantine, lors de la rencontre de la finale qui a eu lieu avant-hier vendredi au stade de Rouiba, en s’imposant aux tirs aux buts (5-4), après que le temps réglementaire se soit soldé par un score vierge et nul. En effet, ayant déjà réalisé de bons résultats en championnat et occupant la première place au classement, à quelques journées de la fin du championnat, les Akbouciennes n’ont pas manqué l’occasion de démontrer leur mérite et surtout le fruit de la formation entamée au club depuis plusieurs années. Face au CS Constantine, les filles du CF Akbou se sont offertes un autre titre, avec l’amibition de réaliser le doublé, en livrant un bon rendement dans les rencontres restantes en championnat. Mais si les footballeuses d’Akbou se sont procuré plusieurs occasions de buts lors de cette finale, elles n’ont pas pour autant réussi à les transformer. Sauf que la détermination des filles a permis de réussir un bon résultat et leur a permis de s’imposer au final. Par ailleurs, L’entraîneur, Nadir Maadssi, a déclaré après ce sacre : « Je crois que nous avons réalisé un bon match en dépit du manque d’expérience, dans la mesure où les joueuses ont bien appliqué les consignes et ce, en arrachant le sacre. Ce qui demeure d’une grande importance pour nous ». Il est à signaler que les autres catégories du club, à savoir les U 15 et les U 17 ont aussi remporté la version de Dame Coupe de leur catégorie pour cette saison.

Les félicitations du président de la République

Le président de la République, Abdelmadjid Tebboune a félicité, avant-hier vendredi soir, l’équipe féminine de football du CF Akbou, après leur sacre en Coupe d’Algérie. « Toutes mes félicitations aux filles d’Akbou pour leur triomphe en Coupe d’Algérie de football. Félicitations aux techniciens et à tous ceux qui ont contribué, à vos côtés, à la réalisation de ce succès », a publié le président de la République sur ses comptes officiels dans les réseaux sociaux.