165 views 3 mins 0 Comment

LIGUE 1 MOBILIS (27e journée) : Le CSC s’impose, échec de l’ESS, l’USMK renoue avec la victoire

Le CS Constantine d’Abdelkader Amrani est allé chercher une importante victoire dans la course à la Ligue des Champions africaine, face à l’US Biskra (1-0) hier dimanche au soir, lors de la 27e journée. Les Vert et Noir de l’antique Cirta, qui se sont imposés grâce à un but de Zakazria Benchaa à la 44e minute de jeu, restent à la troisième place, avec 48 points, soit une unité derrière le dauphin, le CR Belouizdad, vainqueur sur le fil devant le MC El Bayadh (1-0). Un précieux succès à confirmer et à bonifier, lors de la réception de l’USM Alger, lundi prochain, en match de mise à jour de la 24e journée. Les Clubistes peuvent prendre la place de dauphin en cas de victoire contre la formation de Soustara, victorieuse la veille de l’ASO Chlef (2-1). De son côté, l’ES Sétif reste à la quatrième place, après son match nul concédé à domicile face au NC Magra (0-0), alors que l’USM Khenchela a renoué avec la victoire face à la JS Saoura (1-0), grâce à une réalisation signée Tosin Omeyele (77e). Il prend neuf points d’avance sur la zone de relégation, à trois journées de la fin du championnat. Quant au MC Oran, il a réalisé une belle opération dans l’optique du maintien, battant son concurrent direct, l’ES Ben Aknoun (1-0), grâce à un but Mohamed Karoum (45e+3). Avec cette victoire, les Hamraoua disposent désormais de six longueurs d’avance sur leur adversaire du jour, qui compte néanmoins un match de retard à disputer contre l’USM Alger, le jeudi 30 mai. Le Paradou AC, qui restait sur trois défaites de suite en championnat, a retrouvé le chemin de la victoire, avec un succès particulièrement franc (6-0), aux dépens de l’US Souf, lanterne rouge déjà reléguée en Ligue 2, pour demeurer à la sixième position avec 39 points. Le MC Alger, sacré champion d’Algérie avant le terme de la compétition, a quant lui fait match nul chez la JS Kabylie (1-1), grâce à un penalty de Kheirreddine Merzougi (84e), qui a répondu à l’ouverture du score de Radouane Berkane (7e). Notons au passage que la 28e journée de Ligue 1 Mobilis se jouera dans son intégralité le vendredi 7 juin prochain.