294 views 3 mins 0 Comment

LIGUE 2 – GROUPE CENTRE-EST (27EME JOURNEE) : L’USS aux portes de la Ligue 1

L’US Souf assure l’essentiel contre l’IRB Ouargla (3-1), en empochant une septième victoire consécutive en championnat de  Ligue 2 amateur et conforte sa place de leader du groupe Centre-Est, hier après-midi lors de la 27ème journée.  Les hommes de Reda Bendris qui l’ont emporté grâce à des buts de Hadj Said (23e), Laalaouna (55e) sur penalty, qui a marqué un but  contre son camp en première mi-temps, et Benamara (63e), comptent désormais sept d’avance sur leur dauphin, l’AS Khroub, battue sur le terrain de l’US Chaouia (1-0)  sur un penalty transformé par Hadj Khlouf (53e), à trois journées du terme de la compétition. Les camarades de Loucif,  qui a raté un penalty en fin de match (86e), ne sont plus qu’à une victoire pour réaliser une accession historique en Ligue 1 et pourraient atteindre leur objectif mardi prochain lors de leur déplacement chez la JSM Skikda, lanterne rouge du championnat. Dans les autres rencontres, l’USM Annaba a subi sa troisième défaite consécutive face au CA Batna (2-1), et recule du huitième au dixième rang,  ex-æquo avec la JS Bordj Menaiel et l’USM Harrach, qui sont neutralisés (0-0) au stade Djilali Bounâama de Boumerdes.   Les Tuniques rouges Annabies ne sont qu’à deux points du premier relégable, l’US Chaouia, leur prochain adversaire en championnat. De son côté, l’IRB Khemis El Khechna, septième avec 38 points,  a réalisé une excellente opération en vue du maintien allant s’imposer face à l’E Sour Ghozlane (2-1), alors que le MO Constantine a concédé une nouvelle défaite à domicile face au troisième, le NRB Teleghma (3-1), et reste à la cinquième place à égalité de points (39) avec le CA Batna. Pour sa part, l’AS Ain M’lila a réalisé la bonne affaire de vingt-septième journée en battant le MC El Eulma (4-1) et grimpe à la huitième position avec 37 unités à son actif.  Enfin, le duel entre relégués a tourné à l’avantage de Hamra Annaba, vainqueur sur le fil (1-0) contre la JSM Skikda. Rappelons que la 28ème journée a été avancée au mardi 16 mai en raison de la participation de l’AS Khroub en quarts de finale de la Coupe d’Algérie,  qui affrontera le   vainqueur du match JS El Biar (IR), pensionnaire de la division inter-régions, et le CR Belouizdad, leader de Ligue 1,  prévu ce soir (18h00) au stade du 5-Juillet (Alger), et ce, le dimanche 21 mai..