282 views 3 mins 0 Comment

LIGUE 1 (3EME JOURNEE) : L’USMK repasse  provisoirement  en tête, le NCM renversant contre l’USB

L’USM Khenchela a pris provisoirement la tête du championnat de Ligue 1 Mobilis, après sa victoire sur la JS Kabylie (2-1), hier, vendredi 29 septembre, lors de la troisième journée. Les hommes du technicien Tunisien Mourad Okbi se sont imposés, grâce à deux penalties de Maxwell Baakoh (55ème) et Hicham El Okbi (82 ème), alors que ceux de Youcef Bouzidi, qui serait désormais sur la sellette, avaient entre-temps égalisé, par un but de Rachid Aït Othmane (71ème). Au classement, l’USMK, qui compte un match en retard, s’empare provisoirement de la première place du classement avec six points, tandis que le compteur de la JSK reste bloqué à quatre unités. Après deux défaites de suite, le NC Magra, sans entraineur après le départ d’Aziz Abbès, a remporté sa première victoire de la saison, en renversant l’US Biskra (2-1). Menés 1-0 à la 27ème minute, après un but de Mohamed Baâli, les Maghraouis ont inversé la tendance, grâce aux buts de Bouzid Didache (61ème) et Laid Saidi (83ème). A la faveur de ce succès, le NCM quitte la dernière place, occupée conjointement par l’US Souf, auteur d’un match nul contre le MC Oran (0-0), et l’USM Alger, qui comptent respectivement un et deux matchs de retard. La troisième journée se poursuivra aujourd’hui, avec trois autres matchs au programme. Le CS Constantine, victorieux du MC Alger (2-1) le week-end passé, ira à Chlef pour défier l’ASO, vainqueur de la dernière édition de la Coupe d’Algérie, qui totalise quatre points, dans un match phare qui se jouera au stade Mohamed Boumezrag, à partir de 19 heures. Au même moment, la JS Saoura accueillera le promu ES Ben Aknoun, qui reste sur un match nul face à l’ASO (2-2). Un peu plus tôt à 15h45, le MC Alger et le MC El Bayadh s’affronteront au stade Omar Ben Rabah de Dar El Beida, dans un duel placé sous le signe du rachat, étant donné que les deux équipes ont connu la défaite lors de la deuxième journée.