200 views 2 mins 0 Comment

Ligue 2 – groupe Centre-Est (1ère Journée) : Démarrage idéal pour Le NRBT et le CAB, l’USMAn et le MOC trébuchent

La Ligue 2 a repris du service, hier, vendredi 29 septembre,  dans la poule Centre-Est,  pour la nouvelle saison 2023-2024.  Le NRB Teleghma, troisième à l’exercice précédent, a parfaitement entamé sa saison, dominant l’USM Harrach (3-2)  au stade Belkacem Belaïd de Mila, grâce aux buts de Koreichi (28ème), Ghazali (56 ème) et Ferhat Ayoub (65 ème), sur penalty. Très bonne entrée en matière également pour le CA Batna, qui a battu le promu, Olympique Akbou (3-0), pour le premier match du nouvel entraîneur, Rachid Bouarrata. Mauvais départ en revanche pour l’USM Annaba, qui a concédé le match nul à domicile, face au HB Chelghoum Laid (1-1), fraichement relégué en Ligue 2. Les Tuniques rouges ont ouvert le score par Harraz, à la 70 ème minute de jeu, avant que les gars de l’ex-Châteaudun  n’égalisent par un but de Ouaddah à la 82 ème minute. De son côté, le MO Constantine, qui a évolué avec l’équipe réserve, a été battu d’entrée à domicile, par l’IRB Khemis El Khechna (1-0), sur une réalisation de Rahmouni, alors que le MC El Eulma a été tenu en échec sur ses installations par l’AS Aïn M’lila (0-0). Dans le reste des rencontres, deuxième l’an dernier, l’AS Khroub est allé chercher le point du match nul (0-0) contre la JS Bordj Menaiel, pour la première de Rabah Zemamta sur le banc. Tout comme le promu, le MSP Batna, sur la pelouse de l’IRB Ouargla (0-0). La journée inaugurale se clôturera aujourd’hui, avec le match entre le promu Olympique Magrane et l’Entente de Sour El Ghozlane, quatrième de l’exercice précédent, qui se jouera à 15 heures, au stade d’El Oued, qui a par ailleurs abrité hier le match de la troisième journée de Ligue 1 Mobilis, entre l’US Souf, fraichement promue dans l’élite, et le MC Oran.