291 views 3 mins 0 Comment

Ligue 2 –Centre-Est (5e journée) : Le MSPB renoue avec la victoire, le MOC poursuit sa remontée

Une semaine après son premier revers de la saison sur la pelouse de l’actuel leader, l’IRB Khemis Khechna (2-0), le promu MSP Batna a renoué avec la victoire à domicile, dominant l’AS Khroub (3-1), hier samedi, lors de la cinquième journée du championnat de Ligue 2, groupe Centre-est. Menés au score après le but d’ouverture de Benmaamar(19e), les Batnéens ont réussi à inverser la tendance, grâce à un doublé de Ghodbane (45e, 63e), qui a raté un penalty à la 2e minute jeu, et un but de Cherara (33e). Avec ce succès, son troisième de la saison, l’équipe du Mouloudia de Batna remonte à la deuxième place, à égalité de points (10) avec l’autre nouveau promu, l’Olympique Akbou, vainqueur en déplacement contre le MC El Eulma (1-2), grâce à un doublé de Boulaouidet (44e, 68e).Les deux clubs sont à une unité du leader, l’IRB Khemis El Kechna, auteur d’un match nul sur le terrain de la lanterne rouge, l’USM Harrach (1-1). Derrière le trio de tête, le CA Batna a conforté son rang de quatrième, avec neuf unités après le nul ramené de Boumerdes contre la JS Bordj Menaiel (0-0). Quant au MO Constantine, il a battu petitement le HB Chelghoum Laid (1-0), grâce à une réalisation de Belahreche (55e).Il poursuit ainsi sa remontée au classement, en se situant à la cinquième place avec huit points, en compagnie de l’IRB Ouargla, victorieux de l’AS Ain M’lila (1-0), grâce à un but de Lazhar Taleb (38e). L’USM Annaba quant à elle poursuit sa chute et se retrouve désormais treizième, après sa défaite sur le terrain de l’autre nouveau venu de la Ligue 2, l’Olympique de Magrane (2-0), qui signe sa première victoire en championnat et quitte la dernière place pour se hisser au douzième rang, avec quatre points au compteur. Il est à signaler que la cinquième journée a vu la distribution de trois cartons rouges.