148 views 3 mins 0 Comment

Ligue 1 (7e journée, suite) : L’USMK cale encore, l’USB confirme

Dans une spirale négative de trois défaites consécutives, l’USM Khenchela, sans inspiration, n’a pas réussi à s’imposer à domicile, hier samedi, lors de la septième journée de Ligue 1 Mobilis. Les hommes de Nadir Leknaoui ont dû se contenter d’un match nul aux allures de défaite, face au promu l’ES Ben Aknoun (0-0), qui glane son deuxième point en championnat. Au classement, l’USMK occupe la huitième avec dix points. L’ESBA est lanterne rouge, avec deux unités. De son côté, l’autre nouveau promu, l’US Souf, a concédé sa cinquième défaite de la saison, la quatrième d’affilée, face au MC Alger (3-4). Les buts des locaux ont été marqués par Abdelmoudji Bassou (36e), Djamel Eddine Benlamri (70e, contre son camp) et Youcef Belamine (90e), alors que ceux des Chenaouas ont été inscrits par Youcef Belaili (8e, 33e, 73e sur penalty), auteur d’un triplé qui porte à dix son capital buts, et Zakaria Naidji (31e). Avec ce revers, les sudistes d’El Oued restent scotchés à la quinzième place, celle du premier relégable, avec quatre points, tandis que les Mouloudéens confortent leur fauteuil de leader avec quatre points d’avance sur leur dauphin, le Paradou AC, qui a été tenu en échec à domicile par le CS Constantine (0-0), vendredi. Un peu plus tard, l’US Biskra, qui restait sur deux succès d’affilée, a confirmé sa bonne santé retrouvée, en allant chercher un bon match nul (1-1) sur la pelouse de la JS Kabylie, qui enchaîne son quatrième match sans succès. Après une bonne entame de partie, les Ziban ont été les premiers à ouvrir le score grâce à Tamer (23e). Vingt minutes plus tard, les Kabyles ont réussi à égaliser, grâce un but contre son camp de Adouane (43e). Avec ce résultat, l’USB occupe la huitième position avec dix points, en compagnie de l’USMK, tandis que la JSK reste au douzième rang, avec huit unités. Au moment où nous mettions sous presse se déroulait le match JS Saoura-ASO Chlef, au stade du 20 août 1955 de Béchar.