357 views 4 mins 0 Comment

LIGUE 1 (8EME JOURNEE) : Le CSC s’offre l’USMK pour son retour au stade Hamlaoui

Pour son retour au stade Chahid Hamlaoui, le CS Constantine, qui restait sur une défaite face au NC Magra (0-1) et un match nul contre le Paradou AC (0-0), a renoué avec la victoire en battant l’USM Khenchela (2-0), hier vendredi au soir, lors de la huitième journée de Ligue 1 Mobilis.  Le but de la tête de Zakaria Benchaâ sur un centre de Houari Baouche (16e), ainsi qu’un penalty du capitaine Brahim Dib (62e), ont permis aux Clubistes d’obtenir leur quatrième succès en championnat. Au classement, les hommes d’Abdelkader Amrani remontent au quatrième rang avec treize points, alors que ceux de Nadir Leknaoui, qui enchaînent un cinquième match sans le moindre succès (un nul, quatre défaites), restent scotchés à la neuvième place, avec neuf unités. Un peu plus tôt dans la journée, le MC El Bayadh s’est imposé face au Paradou AC (1-0) grâce à un penalty transformé par Kamel Belmiloud en fin de match (89e). A la faveur de cette victoire, la cinquième de la saison, la formation sudiste du Mouloudia d’El Bayadh rejoint son adversaire du jour à la deuxième place, avec  douze points chacun, derrière le MC Alger (21 points), large vainqueur du sixième, le NC Magra (4-0), grâce à des réussites de Sofiane Bayazid (6e, 37e), qui porte à cinq son capital buts, Zakaria Naidji (23e) et Kheireddine Merzougui (81e). Le MCA possède la première attaque du championnat, avec pas moins de 25 buts marqués en huit matchs, dont dix signés par l’international Youcef Belaili. Soit une moyenne de plus de trois réalisations par rencontre. La huitième journée se poursuivra aujourd’hui, avec trois autres matchs au programme. À 16 h 45, le néo-promu, l’US Souf (15e, 4 points), premier relégable, qui vient de se séparer, à l’amiable,  avec son entraineur Omar Belatoui pour mauvais résultats, effectuera un périlleux déplacement au stade Mohamed Boumezrag pour affronter l’ASO Chlef  (8e, 10 points, un match en moins), avide de se racheter après sa défaite à Béchar. A la même heure, l’ES Sétif (11e, 9 points) ira défier la JS Saoura (6e, 11 points), qui évoluera pour la seconde fois de suite sur ses installations, après sa victoire contre l’ASO Chlef (3-2). Un match qui promet d’être intense, opposant deux équipes qui sont séparées par un point d’écart, au profit des Aiglons du sud. Les hommes du français Franck Dumas sont conscients de la mission qui les attend, face à ceux du tunisien Nacef Biyaoui. Ils sont bien décidés à aller chercher un bon résultat lors de leur long déplacement à Béchar. À 18 heures, le MC Oran (14e, 6 points, un match en moins) accueillera la JS Kabylie (12e, 8 points) au stade d’Ahmed Zabana, avec l’objectif d’enchaîner un deuxième succès consécutif à domicile. En cas de victoire, les Hamraouas pourraient revenir à hauteur de leur adversaire du soir, en panne depuis trois rencontres (un nul, deux défaites).