220 views 4 mins 0 Comment

LIGUE 1  MOBILIS (14EME JOURNEE) : L’USMK frôle la victoire face à Magra, le CSC piégé par Ben Aknoun

L’USM Khenchela reste sur le podium  grâce à son match nul  obtenu sur la pelouse du NC Magra (1-1) avant- hier après-midi, vendredi 19 janvier, lors de la quatorzième et avant-dernière journée du championnat de Ligue 1 Mobilis. Mohamed Guemroud a ouvert le score pour les visiteurs à la 65e minute de jeu, avant que Amir Laidouni  n’égalise pour les locaux  dans le temps additionnel (90e+5).  Avec ce résultat, l’USMK occupe la place de dauphin (23 points), derrière le MC Alger, ex-æquo avec le Paradou AC,  vainqueur  face à l’ES Sétif (1-0), quatrième du classement, grâce à un but de Yacine Titraoui au début de la seconde période  (49e). Quant au NCM, il se positionne à la onzième place avec 17 points, une unité de plus que le MC El Bayadh (12e), battu à domicile par le MC Oran (1-0), qui, sous la houlette du nouvel entraineur Youcef Bouzidi, a renoué avec la victoire après six  défaites consécutives en championnat. En dépit de ce succès, les Hamraoua, qui comptent un match en retard, occupent la quinzième place, celle du premier relégable, à cinq longueurs de la lanterne rouge, l’US Souf, qui a encaissé son onzième revers de suite à domicile devant l’USM Alger (3-1), et ce, malgré l’ouverture du score par Hadj Saad Djilani dès la 10e minute. Pour sa part, l’ASO Chlef, entrainée désormais par Cherif Hadjar, qui restait sur trois défaites d’affilée, n’a pas pu faire mieux qu’un match nul sur ses installations contre le CR Belouizdad (0-0), septième du classement, mais avec trois matchs en retard. Alors que la JS Saoura,  a obtenu une victoire renversante à la maison  face à la JS Kabylie (3-2) avec notamment à un but d’Oussama Bellatreche au bout du temps additionnel (90e+10),  après avoir été menée  2-0, le CS Constantine a été piégé chez lui , un peu plus tard, par le promu l’ES Ben Aknoun (1-1)  Menés 1-0 sur un but de Karim Ait Mouloud (57e), les Clubistes ont attendu le temps additionnel pour égaliser par l’entremise du défenseur Mohamed Amine Madani (90e+5).  C’est le deuxième match nul  domicile de la saison pour les Sanafir après celui face à l’US Biskra (1-1) le 5 janvier. Avec ce résultat, les hommes d’Abdelkader Amrani reculent au sixième rang (21 points) avec un match retard à disputer contre l’USM Alger le 30 janvier courant, tandis que ceux de Bilal Dziri restent quatorzièmes avec 9 points à leur actif. Notons que Mohamed Telib (US Souf) et Kamel Belmiloud (MC El Bayadh) ont raté chacun un penalty lors de la quatorzième journée de Ligue 1. A l’heure où nous mettons sous presse, se jouait le match entre le MC Alger et l’US Biskra, au stade du 5-Juillet. Nous y reviendrons.