244 views 4 mins 0 Comment

COUPE D’ALGERIE – 16es DE FINALE (SUITE ET FIN) : Le CSC et l’USM Annaba accèdent aux huitièmes

Le choc 100% Ligue 1 des seizièmes de finale de la Coupe d’Algérie, disputé hier soir au stade du 8 mai 45 de Sétif,  a tourné à l’avantage  du CS Constantine  d’Abdelkader Amrani  face à l’ES Sétif à l’issue d’une séance de tirs au but haletante 9 à 8,  après un match qui s’était achevé sur le score de 1-1. L’ESS, en infériorité numérique depuis la 103e après l’expulsion d’Abdelkader Mouley,  avait ouvert le score par Ammar Oukil (32e), mais les Sanafir ont égalisé par le Gabonais Axel Méyé (75e). Les Vert et Noir de l’antique Cirta connaitront leur adversaire en huitièmes de finale le 17 mars. Alors que la JS Saoura, a été éliminée un peu plus tôt  aux tirs au but par le pensionnaire de l’inter-régions, le WA Tlemcen (0-0, 7 tab à 6),  les autres clubs de l’élite ont fait respecter la hiérarchie  en sortant victorieux de leurs confrontations  contre des équipes  des échelons inférieurs.  L’ES Ben Akoun de Bilal Dziri a ainsi  déroulé contre l’ASM Oran (L2) 3-0, avec notamment un but d’Abderrahmane Hachoud. Le MC Alger, leader de Ligue 1, s’est également qualifié au tour suivant en battant aisément le CR Zaouia (IR) 4-1, qui avait  pourtant ouvert le score sur penalty à la 20e minute de jeu avant de s’écrouler durant la  seconde période, encaissant trois buts. Lors des duels entre équipes de Ligue 2 amateur, l’Olympique Akbou, leader du groupe Centre-Est, a passé le tour des seizièmes en battant facilement le CRB Mecheria (3-0), tandis que le MO Constantine a été éliminé en prolongation de la Coupe d’Algérie après sa défaite contre le NA Hussein Dey (1-0). L’USM Annaba, qui lutte pour son maintien dans l’antichambre de l’élite, a également composté son billet pour les huitièmes sur la pelouse du CA Batna qui, après un penalty raté par Belhani à l’issue des prolongations, s’est imposée 3 à 2 lors de la séance des tirs au but, après un match qui s’était terminé sur le score de 0-0.  Quant à l’AS Khroub, elle n’a pas réussi à caresser les contours d’un exploit contre le CR Belouizdad, en s’inclinant avec les honneurs 2-1 contre les gars de Laâkiba, quadruples champions d’Algérie. Dans les duels 100%  inter-régions (Ligue 3),  l’US Chaouia, leader du groupe Est, s’est inclinée à domicile contre le RC Bougaâ lors de la séance des tirs au but  (1-1, 5 tab à 3), tandis que la JS Djijel et la JS Azazga se sont imposées devant respectivement Hydra AC (0-1) le CRB Ben Badis (1-1, 6 tab à 5). Les 16 clubs qualifiés pour les huitièmes de finale de l’épreuve populaire, qui auront lieu les 29 et 30 mars,  sont désormais connus.

B. Mechati

Ligue 1 : US Biskra, USM Khenchela, MC Oran, USM Alger, ES Ben Aknoun, MC Alger, CS Constantine, CR Belouizdad

Ligue 2 : ES Mostaganem, NA Hussein Dey, O Akbou, USM Annaba

Ligue 3 (Inter-régions) : JS Djijel, CR Ben Badis, RC Bougaâ, WA Tlemcen