130 views 4 mins 0 Comment

Algérie 3 Afrique du Sud 3 : Impressionnant Benzia !

Dans un match spectaculaire et à but, un joueur s’est distingué bien particulièrement en inscrivant un but dont il va se souvenir longtemps. Il s’agit de Yacine Benzia, l’attaquant du club azerbaïdjanais, FK Qarabag. Le match Algérie-Afrique du Sud entamait la 70ème minute et les Fennecs étaient menés sur le score de 3 à 2, lorsque Benzia très bien inspiré reçoit un ballon dans la surface. Dos au mur, il lève le ballon et se retourne en reprenant le ballon d’un ciseau splendide. Le joueur, qui n’a plus porté le maillot de l’équipe nationale depuis 2018, venait d’offrir le but de l’égalisation, après avoir inscrit le 1er but de la rencontre à la 22ème minute. « Benzia a fait un match fantastique et il a été récompensé par ce magnifique but. Il s’en rappellera sûrement pendant longtemps. Il a beaucoup alterné avec Brahimi sur le terrain et je ne m’attendais pas à ce niveau des deux joueurs », a reconnu Vladimir Petkovic en conférence de presse. « On est revenu dans le match et nous sommes encore en train d’apprendre avec le nouveau coach. C’était un bon match contre une bonne équipe d’Afrique du Sud, qui a fait une belle CAN. Merci à tous les supporters, ma famille et tous ceux qui sont venus au stade. On va travailler le maximum pour rendre fier et heureux le peuple algérien », a confié le joueur visiblement très heureux d’avoir été l’auteur d’une belle prestation. Un retour sensationnel en sélection pour Yacine Benzia. Le sélectionneur national a eu la main heureuse en faisant appel à lui. Désormais, l’attaquant a toutes les chances de devenir une des pièces maitresses des Fennecs. Après sa performance contre l’Afrique du Sud, il a vite mis tout le monde d’accord ! Idem pour Yacine Brahimi, qui, grâce à son immense talent, s’est vite imposé en tant que meneur de jeu et capitaine. Vladimir Petkovic pourra certainement compter sur lui pour les prochains matchs. C’est le cas également de Aït Nouri, le latéral gauche qui s’est illustré de façon éclatante dans ses relances et son rôle offensif. Très bon technicien, il s’est retrouvé dans plusieurs occasions dans la position d’un attaquant. Dans un match complètement débridé, il s’est laissé emporter par son tempérament. Sur le plan défensif, ce fut moins réussi. La défense algérienne tout comme celle de l’Afrique du Sud fut fébrile et c’est ce qui a permis aux deux équipes d’inscrire 6 buts. A ce niveau, le sélectionneur national aura beaucoup de travail pour donner aux Fennecs une assise défensive, tout en développant les automatismes et la complémentarité entre les joueurs.