644 views 3 mins 0 Comment

Tournoi de Tennis des U10, U12, U14, U16 et U18 de Bachdjarah : Iyed Menaceur du TC de l’USM Annaba sacré champion d’Algérie

Organisés par la Fédération Algérienne de Tennis (FAT), du 30 août au 2 septembre, les Championnats d’Algérie des jeunes catégories U10, U12, U14, U16 et U18 de la discipline, ont vu la participation de 148 athlètes, dont 70 filles. Cette compétition s’est déroulée au Tennis Club de Bachdjarah, en périphérie d’Alger et comme prévu, les têtes de série de chaque catégorie ont dominé les épreuves. Les finales, qui ont eu lieu samedi passé, ont rassemblé un public nombreux ainsi que des encadreurs venus de l’Est, du centre et de l’ouest du pays. En U10, la finale qui a opposé Iyed Menaceur de l’USM Annaba à Walid Zerhouni du prestigieux Tennis club d’Oran, a été remportée par le jeune annabi, sacré champion d’Algérie dans cette catégorie. De plus, une médaille d’argent a été décrochée par Nazim Abbes, à l’issue de la finale U14, tandis qu’une place d’honneur, en quart de finale dans la catégorie U14, a été obtenue par la jeune Lamisse Belkhodja, tous deux membres du Tennis club de l’USM Annaba. Ces performances ont été saluées par Saddek Kermiche, le Secrétaire Général de ce club, qui a tenu à féliciter les responsables de section, les jeunes entraîneurs, les jeunes joueurs et leurs parents pour leurs efforts en faveur de ces talents en herbe.« Grace à tous ces soutiens nous avons pu faire de l’équipe de tennis de l’USMA l’une des meilleures d’Algérie, tant pour le cœur mis à la qualité de la formation que dans l’engagement dans la compétition. Nous espérons qu’au vu de ces résultats plus qu’honorables, le nouveau président de l’USM Annaba nous accordera l’attention nécessaire et nous encouragera à mieux faire en nous dotant du budget, qui nous a toujours été promis mais que nous avons rarement obtenu », a tenu à dire Kermiche à son retour à Annaba, a rappelé M. Saddek Kermiche en signalant que le tournoi de Bachdjarah est organisé dans la perspective d’une éventuelle sélection en équipe nationale, d’où l’importance de ces éliminatoires, expliquera-t-il. Nous apprenons de la sorte que ces Championnats d’Algérie des jeunes catégories sont la plus importante compétition de la saison en individuel et en double et que la qualification aux Nationaux, selon les statuts de la fédération et les règlements sportifs, se déroulent par région avec des quotas pour l’Est, l’Ouest et le Centre.