79 views 3 mins 0 Comment

LIGUE 2 – GROUPE CENTRE EST (20e JOURNÉE) : Le plus fort face au plus faible

La vingtième journée du championnat de Ligue 2 (groupe Centre Est), qui sera amputée du match USM Annaba – Olympique Magrane, repoussé au 2 avril prochain, se déroulera cet après-midi (15 h 30), avec sept rencontres au programme. Après avoir s’être s’imposé face la JS Bordj Menaiel (0-2) la semaine écoulée, l’Olympique Akbou, leader de la poule Centre Est du championnat de Ligue 2 amateur, sera opposé au MC El Eulma, lanterne rouge, qui reste sur une victoire contre le HB Chelghoum Laïd (1-0). Pour cette rencontre, les hommes de Mourad Karouf, qui disposent de la meilleure attaque du groupe (38 buts marqués), auront l’occasion de conforter leur première place, face à l’équipe du Mouloudia d’El Eulma, qui possède la plus mauvaise défense avec 34 buts encaissés. De son côté, le MSP Batna, deuxième à huit points du chef de file, tentera de poursuivre sa marche en avant sur la pelouse de l’AS Khroub (9e, 23 points), qui reste sur une défaite à Teleghma. Quant à l’autre représentant de la capitale des Aurès, le CA Batna (3e, 33 points), qui a connu un mois de mars compliqué, avec trois revers consécutifs toutes compétitions confondues, il espère casser la spirale négative lors de la réception de la JS Bordj Menaiel (4e, 33 points), son poursuivant au classement, tout comme l’IRB Khemis El Khechena (8e, 25 points) devant l’USM Harrach (12e, 21 points), invaincus en cinq matchs. Dans les autres rencontres, le MO Constantine (7e, 26 points), qui n’a gagné qu’un de ses six derniers matchs en championnat, effectuera un déplacement périlleux du côté de Chelghoum Laïd, où il est attendu de pied ferme par le HBCL (12e, 21 points), qui aura à cœur de renouer avec la victoire et prendre ses distances avec la zone rouge, qui n’est qu’à cinq points. Aux abords de la zone de relégation, l’AS Aïn M’Lila (13e, 17 points) est de son côté dans l’obligation de l’emporter face à l’IRB Ouargla (11e, 22 points), pour ne pas tomber dans la crise, tandis que le NRB Teleghma (5e, 26 points) ira affronter l’Entente de Sour El Ghozlane (15e, 15 points), deuxième relégable, qui n’a plus gagné.